城乡巴士“招手不停”只因路况比较特殊

http://www.fzen.com.cn    2011-07-13 07:58:12    来源:福州晚报    【字号:

■本报记者 赵爽

本报讯 505路城乡巴士上标有“招手即停”的字样,可市民杨先生已经多次遭遇招手不停。市公交集团公司的工作人员解释说是因为路况特殊,所以只能停靠在站点里。

昨日下午,记者再次与市公交集团公司取得联系。相关负责人介绍说,15条城乡巴士线路的票价均为2元钱,这个价格是经政府相关部门批准的。至于杨先生所说的在协和医院附近没有招手即停,是因为该路段车流量较大,随意停车会带来安全隐患。同时,周边的监控探头和执勤民警对随意停车上下客会进行严厉的处罚。另外,周边的公交站点之间距离较近,因此在协和医院到仙塔街这段距离内,505路只能按照设置的站点进行停靠。除此之外,在安全条件允许的情况下,还是可以招手即停的。

【责任编辑:钟云昇】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。