“富士康王总”“借”走近5000元

http://www.fzen.com.cn    2011-07-13 08:11:15    来源:福州晚报    【字号:

■本报记者 陈海东 通讯员 林毅

本报讯 对方自称是深圳富士康老总,因“没带够现金”,凑巧“银行卡在福州不能用”,于是向路人小杨借银行卡用一下,不料小杨近5000元钱不翼而飞了。

9日21时许,仓山某电子厂工人小杨在上班途中碰到一男一女,男子向小杨询问某电子厂的位置,并问小杨是不是电子厂的员工。随后,该男子自称认识小杨公司的“陈总”,还说自己是深圳富士康公司的“王总”,过来是和“陈总”谈生意的。之后,该男子拿起手机,在电话里对“陈总”说:“我过来时比较急,现金没带够,我的银行卡在你们这里又不能用,你看能不能帮我解决一下。”电话里,“陈总”直接指示小杨:“你先把卡借给‘王总’,我要打钱到卡上给王总用。”很快,“陈总”打电话来说钱已打到卡里。不过小杨查询后,并未发现钱到账。于是,“王总”就以跨行转账比较慢为由,留下小杨的银行卡和密码。

次日上午,当小杨向厂里工友打听“陈总”情况时才知道,根本没有陈姓老总。而一查银行卡,钱已被刷走4940元。

目前,三叉街派出所已介入调查。

【责任编辑:钟云昇】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。