省图首个分馆昨在河东社区揭牌 将实现通借通还

http://www.fzen.com.cn    2013-01-19 22:06:20    来源:福州晚报    【字号:

社区居民在家门口就能分享到精神食粮

本报讯 省图书馆首个综合性分馆昨天落户温泉街道河东社区。该分馆完全使用省图技术平台,读者可就近借还书籍。社区低保户也可申请办理无押金借阅卡。记者了解到,分馆适应社区特点,开放时间与省图有所区别。

昨天的揭牌仪式上,记者看到,省图首个综合性分馆设置了图书借阅室和电子阅览室。图书借阅室有书籍3000多册。省图将为分馆不定期更新补充图书。电子阅览室则配备了5000册动漫书籍及数字书创作软件。工作人员表示,未来将不断扩大数字资源的服务品种,分馆将可完全使用省图的数字资源。

省图相关人士介绍,河东社区分馆是省图首个综合数字及传统服务分馆,而此前省图建设的“分馆”基本属于图书流动点,在为读者提供服务上存在各种不便。新型的综合性分馆由于完全使用省图技术平台,一方面极大丰富了分馆的资源,另一方面最大限度地方便了读者,能够实现通借通还,即在分馆借的书籍读者可到省图归还,在省图借的书籍读者也可在分馆就近归还。在服务时间上,分馆除了周六闭馆外,其余时间均对外开放,具体为:周一到周五上午11时到下午2时半,下午4时半到晚8时开放;周日上午8时半到12时,下午2时半到6时开放。分馆在开放时间上与省图有所区别。

(本报记者 毛小春/文 叶诚/摄)

【责任编辑:卓堃】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。