喜盈门慈善基金会今年继续联手《福州晚报》助学

30名新生将获60万元资助

http://www.fzen.com.cn    2013-01-31 22:17:25    来源:福州晚报    【字号:

本报讯 “你们一定要珍惜这来之不易的大学生活,继续努力学习,成为栋梁之才。”昨日,福建喜盈门慈善基金会会长魏锦标,在向我市60名贫困学子发放春节慰问金和年货时谆谆教诲着。

福建喜盈门慈善基金会从2010年开始,加入本报与团市委、市希望办等联合举办的“爱洒寒门·希望圆梦”助学活动,确定资助30名贫困学子每人每年5000元,直至他们大学毕业。今年该基金会将继续参与本报“爱洒寒门·希望圆梦”活动,支出60万元资助30名福州地区的贫困学子。

受助学子让爱心传递

在昨日该基金会举办的受助学子迎春座谈会上,有30名学子是2010年受助的,还有30名是2011年受助的。60名学子聚在一起畅所欲言,向大家介绍这一年来的学习生活,就像是一个温馨的大家庭。受助学子们谈得最多的就是如何通过自己的实践来让爱心传递。

2010届受助学子、厦门大学的林基说,她没有把受助当成包袱,而是通过自己的行动让爱心传递。她积极参加学校组织的各种公益活动,去年暑期她还到宁夏海原县支教,用自己的努力把爱心传递出去。

“喜盈门的资助让我懂得做人要有爱心。”2011年届受助学子、闽江大学的黄金城说,他爱打篮球,夏天时他常常发现有几位老人捡同学们喝完的饮料瓶。他们都是上了年纪的人,大热天的他们怎么受得了?于是,他就帮助老人家收集瓶子,隔一段时间就把收集好的瓶子送给他们,让他们不要每天都那么累。

受助学子们表示,等他们就业有了经济能力后,一定会帮助那些和他们一样需要帮助的人,让爱在越来越大的范围里传递。

今年继续资助30名新生

“爱洒寒门·希望圆梦”是本报多年来开展的大型公益品牌活动,每年都通过汇集社会各界的爱心,来帮助数百名家境贫困的应届高考毕业生圆梦大学。

昨日,魏锦标会长表示,2013年基金会将继续参与本报“爱洒寒门·希望圆梦”活动,支出60万元资助30名福州地区的贫困学子,每人每年5000元直至他们大学毕业。他还透露,基金会将扩大慈善资助的范围,在“助学、助医、安老、扶幼”方面加大慈善投入。如加大对患有先天性心脏病弃婴的挽救、改善山区残疾人的住房条件等方面的投入。

(本报记者 李晖)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。