河东社区设立“纳凉驿站” 有免费凉茶和绿豆汤

http://www.fzen.com.cn    2013-08-09 10:37:54    来源:福州晚报    【字号:

社区工作人员给保洁人员送去防暑降温物品。

“高温天气容易让人产生头晕、胸闷、食欲不振等症状,大家要及时补充水分,最好是在回家后喝点淡盐水。”8日上午,河东社区社区主任黄永凡带领社区工作人员,为辖区内的一线劳动者、困难户以及孤寡老人送去了防暑降温物品,并请来社区服务站医务人员讲解防暑降温常识。此外,河东社区在阳光城小区的服务中心设立“纳凉驿站”,方便居民消暑纳凉。

“李阿姨,这么热的天你还坚持把小区清理得这么整洁,辛苦你了!”8日上午,河东社区工作人员为辖区内的下岗员工、一线劳动者、困难户以及残疾人士等送去了菊花茶、绿豆、可乐等消暑物资,对他们的辛勤劳动表示感谢,并叮嘱保洁员、门卫、辖区民警要注意防暑降温。

为帮助居民在炎炎夏日里保护好自己,社区还请来服务站医务人员现场为居民讲解防暑“妙招”:“天气热,可以在饮食上加以调节,用莲子、薄荷、冰糖煮粥不仅香甜爽口,还是极好的清热解暑良药。一旦发生中暑,应将病人抬到阴凉通风的地方躺下休息,给病人解开衣扣,用冷毛巾敷在病人的头上和颈部,然后送往附近的医院治疗。”

为了让高龄人群和“空巢”老人能够安全度夏,河东社区积极整合各类资源,在阳光城小区的活动中心设立“纳凉驿站”,社区居民不仅可以在这里读书、看报、看电视,还能免费饮用社区准备的凉茶和绿豆汤。黄永凡介绍说,自“纳凉驿站”开放以来,每天到这里纳凉消暑的居民络绎不绝。记者8日来到“纳凉驿站”,虽然室外温度很高,但这里却让人感到凉爽惬意。为了满足社区不同人群的需求,社区还在“纳凉驿站”举行“道德讲堂”活动,极大地丰富了居民的业余文化生活。

(挂职记者 李佾阳)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。