新店镇新秀社区老人合唱团:唱红歌唱出别样精彩

http://www.fzen.com.cn    2013-10-12 10:39:06    来源:福州晚报    【字号:

新秀社区老年协会合唱团正在排练歌曲。

昨日下午,记者走进新店镇新秀社区就听到会议室里传来阵阵歌声。推开门一看,30多名白发苍苍的依姆、依伯正在放声歌唱《祖国不会忘记》,老人们精神矍铄、意气风发。“明天晚报社区行要走进我们社区,老人们正在排练晚会的节目。”社区书记卢霞告诉记者。去年新秀社区成立不久后,一些退休老人自发组织,成立了一个老年协会合唱团。合唱团的“带头大哥”是64岁的张宏,他说:“多亏有社区的帮助,社区将他们的会议室让出,供我们一周使用一次。社区还安排专人帮我们对歌谱、歌本,并打印出来。”为了帮助新成立的老年协会合唱团,新秀社区专门派出两名工作人员当合唱团的“秘书”。

今日,本报携手新秀社区举办社区行活动,一场名为“最美夕阳红”的重阳节晚会将在19时开始。新秀社区老年协会合唱团的大合唱将是压轴节目。

社区主任阮瑶介绍说,这几天社区工作人员到辖区的每个居民小区统计了90岁以上高龄老人的数据。新秀社区为这些寿星购买了线面等礼物,装扮在水果篮中,将在今晚的晚会上送给这些老人。

(新秀社区挂职记者 王威 文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。