河东社区七旬大妈当起“管家婆”打造“后花园”

http://www.fzen.com.cn    2013-10-12 10:42:08    来源:福州晚报    【字号:

孟玉珍正在打扫卫生。

打扫卫生、调解纠纷、维护治安、组织活动……这些原本是物业公司干的活,可在河东社区数名热心大妈自发组成了“志愿者乐居服务队”,从小区花草维护,到照顾病弱邻居,大大小小的事,她们总爱“插一脚”。队里年纪最大的是71岁的孟玉珍,她既是社区“百事通”,又是义务监督员。

每逢周末,孟玉珍便带领几位志愿者一起清理无物业小区和同寿园附近的卫生。在得贵巷附近有几个无物业小区,原本是一块荒地,堆放着居民闲置的杂物和垃圾,后来经过社区和热心大妈们的一番打理,俨然成了一个“后花园”。

“退休后反而更忙了,感觉自己天天都在‘上班’呢。”孟玉珍笑着说,除了加入“乐居服务队”,她还带起了腰鼓队和街舞队。

(河东社区挂职记者 李佾阳 文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。