福州主题馆贝壳造型闪耀文博会 体现四个“最”

http://www.fzen.com.cn    2013-10-25 23:36:41    来源:福州日报    【字号:

如同一枚刻满岁月年轮的五彩贝壳,将亮闪闪的珍宝慷慨展示在世人面前。第六届文博会上,福州城市主题馆以其独特新颖的造型及融合时尚与城市特色的设计,展示了榕城深厚的文化积淀与繁荣发展的文化产业,吸引了众多观展者的眼球。

“这次的设计有四个‘最’,最文化、最环保、最科技和最动感。”主题馆的设计师林在松向记者介绍。整体造型设计以“蓝色经济”和“中国梦”为主题,外观就像一枚开启的贝壳,左右两边各放置了多颗白色的球形灯,好似珍珠一般。“在选用材料上,90%以上采用可循环利用的节能材料进行制作。灯箱图片采用了租赁式42寸等离子电视及电脑投影方式结合内发光灯箱图片进行展示,充分运用了科技元素。”林在松告诉记者。整个展厅在变色LED灯的渲染下,五彩斑斓,让“海上明珠”更加绚丽夺目。别具一格的设计得到许多观展者的青睐,纷纷拿出相机拍照。

主题馆外,白色的“贝壳壁”上,以生动的宣传片及优美的文字展现了三坊七巷、船政文化、寿山石雕和脱胎漆器4个特色文化品牌;主题馆内,以实物演示、图文、多媒体等多种形式,介绍了闽台(福州)文化产业园、福州文化和科技融合示范基地等重点项目及知名企业,内外融合,充分展示了福州不断发展的文化产业。

(记者 孙漫 文/摄)

【责任编辑:郑冰玲】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。