闽将启动台湾专家海西乡村行 深化乡村旅游合作

http://www.fzen.com.cn    2013-11-18 23:35:40    来源:福州日报    【字号:

为深化闽台交流合作,打造“百姓富,生态美”的福建乡村旅游新形象,我省将启动“台湾专家海西乡村行”活动和“种子师资培训”工程等。

记者18日从省旅游局获悉,根据“2013~2014年闽台乡村旅游合作工作推进计划”,我省将重点实施精品策划、人才培养、品牌营销等工程。 11月26日开始,由台湾乡村旅游协会邀请台湾专家赴闽台乡村旅游试验基地实地诊断、逐一把脉,并提出策划规划方向。12月底前,完成策划规划工作,并制定3年行动计划。年底前,由台湾乡村旅游协会参照台湾乡村旅游发展先进经验和政策,拟订推进福建省乡村旅游发展的政策、意见。

我省还将启动“种子师资培训”工程。12月底前,由福建农林大学牵头,成立福州、厦门、武夷山、土楼片区4个乡村旅游培训基地,加强闽台乡村旅游试验基地经营管理人员培训,邀请台湾专家有针对性地开展培训。

(记者 祁正华)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。