“校园记者站”挂牌 小记者“现场直播”挂牌仪式

http://www.fzen.com.cn    2013-12-12 12:00:19    来源:福州晚报    【字号:

台上,身着汉服的学生们手握一卷竹简,朗声诵读《弟子规》;台下,小记者们有的在采访本上不停地记录,有的则握着相机拍照。几秒钟之后,晚报在线·东街口网站上的“小记者天空”栏目和相关微博上就出现了孩子们的精彩报道。

昨日下午,福州晚报小记者团在晋安区第五中心小学举行晋安区首个校园记者站挂牌仪式。刚刚拿到晚报“小记者证”的同学们立马上阵,对仪式、表演来了个“现场直播”。据悉,本报小记者团校园记者站上月在一附小首次挂牌,之后还将在全市各区继续选择8所名校陆续挂牌,开展丰富多彩的新闻实践活动,为素质教育搭建新平台。图为本报副总编张维璟给小记者颁发证书。

(记者 叶诚 安梓)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。