女白领滥吃紧急避孕药一月三次 经期大乱难再孕

http://www.fzen.com.cn    2013-12-24 11:39:10    来源:武汉晚报    【字号:

“因长期服用紧急避孕药使内分泌紊乱,你以后可能很难受孕。”昨天,一周前做完引产手术的刘婷(化名)到医院复查,医生的一席话让她备受打击。

28岁的刘婷在一家外企工作,已婚两年,为在事业上宏图大展,她经常买紧急避孕药,有时一个月吃三次,久而久之,她的经期大乱。

今年8月,刘婷的例假没来,她也不管。直到这个月她才慌了神,到医院一查,已经怀孕4个月了!刘婷一听傻了,因为孕前一个月她还吃过紧急避孕药。刘婷最终做了引产。

“紧急避孕药一般用于正常避孕方法失败的72小时内使用,由于使用起来不受生理周期的限制,有些图方便的女性就当成常规避孕药使用。”市三医院产科主任郭琴说,紧急避孕药比常规避孕药含的激素量大,多次服用,会引起子宫不规则出血,导致内分泌紊乱,影响排卵,使受孕难度增大。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。