为抢显眼处免费广告位 两店主打架一人被打骨折

http://www.fzen.com.cn    2014-02-13 11:52:35    来源:福州晚报    【字号:

主持人:福州晚报记者、二级婚姻家庭咨询师刘栋宾

调解员:林忠荣

调解对象:南方建材市场某玻璃店店主陈某、某磁砖店店主阮某

位于福州南方建材市场门口的两家店面,因为都想抢占门口显眼处的免费广告位,最终闹起了矛盾。2012年,两家打过一架,造成阮某受轻微伤。2013年11月30日,双方因为门口的一点垃圾而打架,造成阮某小腿骨折,经鉴定为轻伤。

致人轻伤是刑事案件,按刑法规定要刑拘肇事者。双方因民事赔偿未能达成一致,遂向《晚报调解室》求助。

邻里打架

致一方受轻伤

阮某说,2013年11月30日,她与隔壁店主陈某的小妹因为一堆垃圾发生了争执,后来双方动起了手。后来,阮某被陈某的老公追着打,她不停地求饶,对方还是不停打她,直到她受了伤。事后,阮某报了警。

阮某被送往医院诊治,发现一条小腿骨折了,住院治疗20天,花费近2万元。2013年12月20日,法医鉴定结果显示:阮某受的是轻伤。但阮某不明白,鉴定结果出来19天后,警方还是没有控制住打人者。

今年1月10日,岳峰派出所民警朱守念接受记者采访时说,定案证据还不足,需要加以补充。分管案审的副所长赵熙说,该案是邻里纠纷引起的,一般处理方式都是以调解为主,如果调解3次还未达成协议,警方将在1月13日前控制打人者。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。