为抢显眼处免费广告位 两店主打架一人被打骨折

http://www.fzen.com.cn    2014-02-13 11:52:35    来源:福州晚报    【字号:

赔偿费用

双方争执不下

陈某的店在南方建材市场门口第一家,阮某的店是紧挨着的第二家。进门的上方有一处房梁,后来的陈某在上面挂了广告,先来的阮某有些不服,也去占了一小块。陈某说事发的根本原因就是从这开始的。

阮某说陈某很强势,这房梁本来是公共的,大家都可以使用,不能由她一个人全占着。2012年10月在阮某怀孕5个月的时候,两家因此发生过矛盾并打架,阮某受了轻微伤。当时报了案,但事情拖了很久都没有得到解决,进而引发垃圾导致的打架事件。

阮某说,派出所民警已经组织双方调解了三四次,可陈某一直没有诚意,后来甚至有不调解的意思。陈某说,她咨询过民警,说是立案后7天内有两三次调解机会,“调解时不能对方说多少钱就是多少钱”。陈某还补充说,现在经济不景气,开店不但没有赚钱,还有外债。

陈某认为,阮某前期治疗和后期治疗共要花4万多元,一次性给6万多元足够了。但阮某认为,前期医疗费2万元,后期拆线需要再做一次手术,她现在还年轻,留下后遗症会影响生活,所以她认为最低要15万元。

阮某一直纠结说,后期治疗还是个未知数,陈某若觉得不放心,可以拿CT片和病历去找医生咨询,看看治疗费和康复费要多少。

达成协议

打人方赔8.5万元

双方都认为一次性民事赔偿最合算,但在具体金额上差距较大,调解了七八次都没有实质性进展。

在《晚报调解室》调解员多次调解下,陈某终于认识到自己的不对之处,当面向阮某道歉。她多次肯求阮某,两家人没有深仇大恨,虽然阮某受了伤,但她也有损失,现在店里经营困难,如果她丈夫再被刑拘送进监狱,家就没了。

调解员说:“既然自己做错了事,就应该负起责任。”令调解员不解的是,打人者事发后一直避而不见,叫妻子陈某出来调解。陈某责任重大,如果处理不好,丈夫就要接受法律的严惩,她还无脸面对家人。

面对这么情况,陈某连连点头,表示愿意提高赔偿金额,主动赔偿。

调解员也对阮某做了思想工作。“受伤是事实,得理且饶人。两家是邻居,抬头不见低头见,如果你一点都不让步,这事就没法谈下去。最后双方只有上法院,该判多少就是多少。虽然通过这种方式也能拿到钱,但毕竟伤了感情,得不偿失。”

经过调解员调解,阮某表示愿意给陈某一个机会,降低赔偿要求。

1月25日,双方在马年春节前就民事赔偿问题达成一致协议,陈某一次性赔偿阮某8.5万元。

(记者 刘栋宾)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。