高中女生吃避孕药防青春痘 致乳房剧痛无法走路

http://www.fzen.com.cn    2014-03-12 15:15:19    来源:海峡导报    【字号:

吃避孕药防青春痘,导致高中女生玲玲(化名)体内激素过高,一上下楼梯乳房就剧痛,得用手托着乳房走。

现在一些女性常服用避孕药,而避孕药含有一定量的激素。

前段时间,高中女生玲玲听说吃避孕药可以防止青春痘生长,于是经常服用。

过了一段时间,玲玲发现自己乳房开始疼痛,痛到无法运动,连体育课都上不了,甚至上下楼梯都要双手托着,以免抖动引发疼痛。

玲玲到中山医院就诊时,医生一开始以为是功课学业压力大导致内分泌失调,后经了解才发现是吃避孕药防青春痘导致的。

中山医院医生提醒,目前乳腺癌呈年轻化趋势,女性不要过量服用激素过高的食品或药物。

据了解,国外乳腺癌病人以绝经后的病人占大部分,国内乳腺癌病人以绝经前占大部分。去年,全国所有癌症病人约有160万人,其中乳腺癌病人占17.8万人,而且几乎全部为女性。国内报道文献记载最年轻的乳腺癌病人是一位14岁的学生,中山医院接诊的最年轻的乳腺癌病人是一位18岁的大一学生。

(记者 樊文岑 通讯员 陈芳)

【责任编辑:苏帆】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。