杨岳:整改落实建章立制 做好教育实践活动工作

http://www.fzen.com.cn    2014-08-11 10:16:14    来源:福州日报    【字号:

以整风精神扎实开展专题民主生活会

确保教育实践活动善始善终善做善成

市级领导班子专题民主生活会情况通报会暨教育实践活动推进会召开

8日,市级领导班子专题民主生活会情况通报会暨教育实践活动推进会召开。省委常委、市委书记杨岳做情况通报并部署教育实践活动整改落实、建章立制工作。省委第1督导组第一组长王美香到会指导。市长杨益民主持会议。

杨岳通报了专题民主生活会准备情况和召开过程。他说,市委对开好这次专题民主生活会高度重视,在省委督导组的精心指导下,坚持深入细致、扎实有序做好会前准备工作。专题民主生活会上,市四套班子坚持实事求是,以严肃认真的态度、揭短亮丑的勇气、求真务实的作风,认真开展批评和自我批评,经受了一次生动、深刻的党性教育和思想洗礼,达到了自我教育、互相帮助,凝聚共识、增进团结的目的。

杨岳强调,当前,我市教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,越往后越需要持续用劲,要认真贯彻落实中央和省委关于推动教育实践活动深入开展的要求部署,扎实做好教育实践活动第三环节的各项工作。一要防止闯关思想,对前一阶段的学习教育、查摆问题、自我剖析、谈心交心、开展批评、整改举措、边查边改等工作认真开展“回头看”,为整改落实、建章立制打好基础。二要发扬“钉钉子”精神,扎实抓好整改落实,认真制订“两方案一计划”和个人整改措施,做到真改、实改、彻底改。三要坚持问题导向,认真抓好建章立制,把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,抓重点、重质量、促落实,努力形成系统完备的制度体系。四要强化领导责任,注重示范带动、严督实导、统筹推进、舆论引导,确保活动善始善终、善作善成。

王美香充分肯定了福州市教育实践活动和领导班子专题民主生活会所取得的成效。她要求,福州市在下一阶段教育实践活动中,要强化思想整改,提高认识,端正态度;突出问题整改,聚焦“四风”,立行立改;着眼制度建设,常态长效,标本兼治;立足严督实导,敬终如始,善作善成,真正将活动办成群众满意工程。

(记者 黄戎杰 实习生 陈铁夫)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。