福建农大出个“纪加索”续:海峡文博会伸橄榄枝

http://www.fzen.com.cn    2014-09-12 11:35:30    来源:东南快报    【字号:

小纪的作品

工科男+穷学生纪登升(以下简称小纪),大学自学油画,画得有模有样,被网友戏称为福建农林大学的“纪加索”(详见昨日东南快报A15版),他有个办画展的梦想,可没有场地。此事经本报昨日报道后,海峡文博会举办方等不少企业和组织,向小纪伸出了橄榄枝。本周日,小纪的画展将在追爱时代时尚婚恋交友中心(福州三坊七巷郎官巷13号美合园)举办。

网友纷纷帮他出谋划策

“不管画的怎么样,有毅力坚持自己喜欢的东西,就是胜利。”网友“傅红雪”说。很多网友建议小纪效仿欧美国家,在江滨展示画作,也有人推荐在福州烟台山上举办。网友“没有鳍的小丑鱼”说:“个人建议在外景办这个画展,我觉得不错哦,可以借鉴结婚的那种场景。”

小纪画作周日在三坊七巷展出

海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(简称文博会)组委会的黄先生,昨日联系了小纪,他希望小纪参加10月24日-27日在厦门举行的海峡文博会。黄先生说,文博会本身就有海峡两岸的学生交流艺术作品创作这块内容,“纪加索”的作品跟文博会对路。

福建农林大学校团委的林老师,昨天联系了小纪,近期他们将在学校文化广场,举办一场小纪的画展。林老师说,学校非常鼓励有才华的学生追求梦想,他们也会找专业的美术老师帮助并指导小纪。另外,还有福州本地的一些动漫企业,也希望联系小纪去他们的企业办画展。

本周日,小纪的作品,将在追爱时代时尚婚恋交友中心(福州三坊七巷郎官巷13号美合园)展出一整天。有对“纪加索”的作品感兴趣的读者和市民,届时可以前往观看。

(东南快报记者 孔丽)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。