福建计划选聘800名大学生村官 福州分配100名额

http://www.fzen.com.cn    2014-11-22 10:01:13    来源:福州日报    【字号:

记者昨日从省人社厅获悉,2015年我省计划选聘800名大学生村官,福州分配名额为100名。

选聘对象为本省生源的普通高等院校全日制应届本科、硕士研究生毕业生。本科生年龄不超过25周岁(1989年11月20日以后出生),硕士研究生年龄不超过28周岁(1986年11月20日以后出生)。本科生须在2015年8月1日前取得学士学位,研究生须在2015年9月1日前取得硕士学位。符合报考我省选调生条件可兼报大学生村官的人选。

选聘者必须有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;学习态度端正,学业成绩良好;身体健康,符合规定的体检要求;担任学生干部1年以上;是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。

报名者可于12月10日24:00前登录福建人才联合网首页“福建省2015年大学生村官报名系统”进行网络报名。笔试安排在2015年1月25日下午2:00~3:30,在福州大学公共教学楼或文科楼(旗山校区)举行,考试科目为《行政职业能力测验》。

大学生村官为“村级组织特设岗位”人员,非公务员身份,聘用期一般为2年。

大学生村官到村任职后发给每人一次性安置费3000元,受聘期间补贴标准比照当地乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,并统一办理基本养老、基本医疗、失业、生育、人身意外伤害商业保险,所需费用除个人应缴部分外,其余由各级财政承担。

按照规定,选聘对象是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务;是共青团员的,可安排兼任村团组织书记、副书记职务。

【责任编辑:黄玮焱】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。