负案在逃3年夫妻俩想找工作 民警设局引诱其上钩

http://www.fzen.com.cn    2014-11-26 11:03:04    来源:福州晚报    【字号:

11月18日,福州市公安局鼓楼分局民警经分析研判,精心策划了一场“欲擒故纵”的抓捕好戏,在古田路某餐厅成功将负案在逃三年的张某夫妇抓获归案。

11月17日11时许,水部派出所接到110指挥中心指令:古田路某银行内有一江西籍在逃人员张某正在办理业务。接警后,民警迅速赶到现场,发现对方已经离开。民警向银行方面详细了解了张某办理业务情况,并当即决定由银行工作人员以补充材料为由联系张某返回签字。然而,张某似乎有所察觉,拒绝再次返回,警方的第一次抓捕计划落空。办案民警没有气馁,迅速调整侦查思路,围绕嫌疑人的关系网展开调查。

经查,民警发现张某妻子杨某也是一名在逃人员。同时,在张某办理银行卡的单据上,民警发现其所留地址是古田路某连锁餐厅。随后,民警赶到该餐饮店,但还是晚了一步。经了解,张某当天中午曾去该餐厅应聘工作,但没有留下任何资料。

经进一步走访摸排,民警获知张某嫂子钟某在该餐饮店的另一家分店做服务员。据此线索,民警找到钟某,经说服劝导,钟某表示愿意和警方配合,但她表示不清楚张某的具体住处,只知道对方手机号码。为防止打草惊蛇,民警决定放缓抓捕节奏,引诱张某主动“上钩”。在餐厅经理配合下,由钟某电话告知张某,该餐厅准备录用他,让其次日9时前来面试。这一次,张某没有丝毫怀疑,欣然答应赴约。

11月18日9时许,张某的身影出现在餐厅大堂,但警方并不急着收网,而是让餐厅经理以还缺少人手为由,询问张某能否再介绍一名女性服务员一起来试用。当日16时许,当张某与妻子杨某一同出现在该餐厅时,民警当场将二人抓获。

经查,张某夫妇二人来自江西抚州,于2011年8月份因盗窃他人耕牛,被警方分别以盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得为由列为网上在逃人员。

(记者 程明)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。