漳州:民警巧施“美人计” 微信撒大网钓到逃犯

http://www.fzen.com.cn    2015-02-03 11:08:51    来源:闽南日报    【字号:

“美女,敢问芳名?” “一个人在家好无聊,能出来见个面不?”“好,那我马上去找你,大概9点到汽车站,等我哦,亲。”这一切看上去,是网友之间的约会,然而事情并非这么简单。

1月30日,云霄东坑边防派出所民警老贾得到一条线索:涉嫌赌博罪被列为网上追逃对象的漳浦男子蓝某近日在漳浦一带活动。虽然老贾获得蓝某手机号码,可是蓝某的藏身地点却是个待破的缺口,就在老贾犯难时,所里的小徐向他建议:“不妨试试微信!”老贾言听计从,立即申请了微信账号,取名“婷婷”,并向蓝某发出添加邀请后,不一会儿,蓝某“上钩”了。

接着,老贾以年轻女性的身份和蓝某聊了起来。为了不打草惊蛇,老贾一句也没有提见面的事,也没有把电话号码给对方,只是和王某聊聊各自的生活经历,聊聊网络上的时尚话题。经过一天的热聊加温,蓝某逐渐心动,多次提出要和“婷婷”见面。此时,老贾觉得抓捕的时机成熟,“婷婷”告诉蓝某,2月2日那天正好有休息,可以到漳浦找蓝某玩,蓝某欣喜若狂。殊不知,一张抓捕大网正悄然铺开。

2月2日早上,一名女协警打扮成时髦靓丽的“婷婷”,在漳浦汽车站等着蓝某,老贾和其他民警在车站四周埋伏,等待猎物的出现。9时许,蓝某驾驶一辆小车出现在车站,蓝某打电话给“婷婷”,要求“婷婷”走上车,“婷婷”跟蓝某说下车接她。狡猾的蓝某十分警惕,一直要求“婷婷”走出候车室,此时“婷婷”很生气,跟蓝某说再不下车接她,就要走了。这下,蓝某急了,可一下车就被埋伏的民警制服了。

(记者 邹挺毅 通讯员 王兆鹏)

【责任编辑:苏帆】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。