跳拉丁舞打乒乓球 福州“榕榕运动会”超萌上演_报网_东街口网站_《福州晚报》官方网站

您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 报网 >> 正文

跳拉丁舞打乒乓球 福州“榕榕运动会”超萌上演

http://www.fzen.com.cn    2015-06-09 10:18:10    来源:福州晚报    【字号:

“榕榕”和小朋友们互动

福州晚报讯 6日上午,首届全国青运会“百万青少年阳光体育展示交流活动”在海峡奥体中心举行,来自鼓楼区的1000多名小学生参加了击剑、武术、足球、篮球、游泳等20多项体育展演(福州晚报6月7日A3版曾报道)。当身穿青运会吉祥物“榕榕”服装的志愿者出现时,立刻成为全场焦点,孩子们拉着“榕榕”一起跳绳、打乒乓球、练高尔夫,上演了一场充满欢笑的“榕榕运动会”。

在鼓楼第一中心小学展演区,拉丁舞队的孩子们将“榕榕”团团围住,争相和他握手、拥抱。当欢快的舞曲响起,舞蹈队的老师忍不住拉起“榕榕”的手一起跳起来,转圈、扭腰、摆手,“榕榕”有模有样的舞蹈动作,不仅赢得孩子们阵阵掌声,也吸引了众多在现场观看的家长和媒体记者,顿时长枪短炮齐上阵,定格“榕榕”的活力身影。

跳完舞,“榕榕”又和屏西小学的乒乓球队员练起球来,在“粉丝”的助威下,“榕榕”打出了一个漂亮的旋转球,“对手”竖起大拇指称赞:“榕榕真棒!”

当“榕榕”和花园小学射箭队的孩子们合影时,相邻的鼓楼第二中心小学展演区突然响起“榕榕快来”的喊声,这边摄影师刚喊“OK”,那边的小“粉丝”就迫不及待冲过来牵着“榕榕”的手走了。

“榕榕”成为当天活动现场的“人气王”,直到展示活动结束,仍有不少市民留在场馆外等待与“榕榕”合影。

作为首届青运会吉祥物,“榕榕”的创作题材来自福州市树榕树,以绿色作为主色调,象征绿色环保、阳光健康;以榕树幼苗作为外观形态,象征自强向上、青春活力;以“榕榕”作为名称,体现福州的地域特征和榕树精神,以及福州“海纳百川,有容乃大”的城市精神。

(福州晚报记者 刘玉纯文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。