福晚小记者夏令营昨结束 两地小朋友友好结对子

http://www.fzen.com.cn    2015-07-27 09:59:38    来源:福州晚报    【字号:

两地小记者在东莞林则徐纪念馆前合影。

福州晚报讯 “我早就准备了大大的礼物等着你们来虎门呢。”东莞时报虎门新闻小记者朱安晴期盼已久的福州晚报小记者们昨日抵达虎门林则徐纪念馆。从福州到广州,近1000公里的距离,福州这些平均年龄10岁的小记者们沿着民族英雄林则徐的足迹,接受了一次爱国主义教育的洗礼。

“广州、虎门,我们来了”

昨日10时30分,15名福州晚报小记者来到虎门林则徐纪念馆,一下车就被与福州完全不一样的林则徐纪念馆吸引了。他们和早早等待在馆内的东莞时报虎门新闻小记者们一起,跟随着讲解员“穿越”到十九世纪的中国。

展馆分4层,建筑面积达2500平方米,陈列内容为《林则徐禁烟与鸦片战争史实》,详细介绍了鸦片战争的起因和经过,展出了销烟池的木桩、木板;林则徐手书的对联、条幅;抗英时用过的武器;当年缴获英军的洋枪、洋炮等珍贵的实物资料。在二楼的“金锁铜关”,小记者们被声光电一体的虎门要塞雄伟场面所震撼。馆内大量使用场景复原、放映录像等手段,整个陈列生动有趣。

“平时来纪念馆的人就很多,到了暑假更是每天爆满。”讲解员介绍,虎门林则徐纪念馆几乎没有一天是冷清的,很多家长都会主动带着小朋友接受爱国主义教育。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。