福晚小记者团本周六走访国旗护卫队

http://www.fzen.com.cn    2015-09-08 15:11:28    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 每天早上,在五一广场,都有一群战士来升起国旗。你或许不知道,这支国旗护卫队,是全国省会城市中,唯一一支由公安消防部队担任升降国旗任务的队伍。你想知道他们升旗期间发生了哪些事情吗?你想了解他们是如何训练的吗?你想和这些帅气的战士们面对面交流吗?今日起,福州晚报小记者团再次开始招募成员啦!成为小记者,我们带你“玩转”文字,探访国旗护卫队。

这支国旗护卫队建队20多年来,不仅出色完成了辖区内的防火救火任务,而且没有因天气恶劣而中断过一次升降旗仪式,更没有出现过一次失误。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,本报将招募20位福州晚报小记者于本周六(9月12日)上午9点,前往福州公安消防支队鼓楼区大队三坊七巷中队实地走访,了解消防单位的日常工作,普及消防知识;感受国旗护卫队的日常工作、生活。

只要你是8岁到14岁的少先队员,喜欢采访、摄影、写作,乐于参加社会实践活动,有较强的交际能力和口头表达能力,并且勤于写作,遵守纪律,都可以来报名。有同学问,成为小记者能有什么收获?不瞒你说,除了学到课本上没有的知识,还可以增长见识、交到更多的朋友。另外,小记者的采访稿件还有机会在晚报上发表。

想要参加本周末活动的同学们,赶紧拨打福州晚报小记者团报名电话0591-83762726,或者微信扫描二维码关注“福晚小记者”专用微信号并发送报名信息(格式为“小记者姓名+年龄+家长联系方式”),来加入我们。

(记者 林欢欢)

【责任编辑:薛辉旻】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。