厦门融通公司领导组“爱心志愿队”_金生活_首页_东街口网站_《福州晚报》官方网站

您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 首页 >> 金生活 >> 正文

厦门融通公司领导组“爱心志愿队”

http://www.fzen.com.cn    2015-09-11 16:08:40    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

 

 

“来捐献爱心物资的企业有很多,但是很少有领导亲自下来,而且还是大老远的自驾,真的很感动。”9月1日,在迎来由厦门融通天下资产管理有限公司领导们组成的“爱心志愿队”后,连城县宣和乡中曹村村干部动情的说。

今年7月21-23日,“百年一遇”的暴雨致龙岩满目疮痍,超32万人受灾,当地经济损失严重。

获知灾情,厦门融通天下资产管理有限公司的领导们,联合了龙岩市连城县红十字会,一同前往中曹村,组织了一场“奉献真情播洒爱心”的公益活动,走访慰问受灾群众,并发放爱心物资。

特大暴雨袭击龙岩灾情严峻

据省水文局消息,龙岩所遭受的特大暴雨雨量级超百年一遇,降雨过程来势迅猛、强度极大。其中,中曹村受灾较为严重。

据悉,22日上午10点左右,突降的暴雨导致河水暴涨,汹涌而来的洪水深达1.4米,混着大量的泥土碎石块,淹没了道路,摧毁了不少房屋。

中曹村常驻人口1000多人,在这次水灾中,15户全倒房,31户受损严重。很多农作物未收割,单单农作物造成的经济就有200多万元。此外,村子里的电器生活用品,很多被淹后都不能用了,村民都只能住在临时的救灾帐篷中,或是投靠亲戚朋友。

【责任编辑:黄玮焱】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。