中亭街口电动车自燃 中学生借灭火器帮扑火获赞

http://www.fzen.com.cn    2015-09-25 10:47:08    来源:福州晚报    【字号:

中学生帮忙灭火。

福州晚报讯 昨日7时许,在台江区中亭街口,一辆电动车发生自燃。一名路过的中学生立即冲进路旁的肯德基餐厅,借了灭火器帮忙灭火。这一幕正好被路过的网友“福州地铁迷”拍来发上微博。

昨日10时许,记者来到台江路与八一七南路交叉口的中亭街口。发生自燃的电动车已被抬到了一旁的人行道上,但路口的斑马线上还有燃烧留下痕迹。记者看到,这辆电动车坐垫部位已被烧得面目全非。

据中亭街口一名交通协管员介绍,7时10分,她发现岗亭对面的斑马线上一辆电动车的坐垫部位起火燃烧,电动车主已不见了踪影,她便跑过去查看情况。当她赶到时,一名穿着校服背着双肩包的中学生也看到这种情况,二话不说跑进路旁的肯德基餐厅,拿了灭火器出来灭火。这名协管员说,他们队长发现情况后也立即跑进餐厅拿灭火器,但当他出来时火已扑灭。

“看他身上穿的校服,应该是附近十三中的学生。真该好好表扬一下这种热心的行为。”这名协管员说,这名学生操作灭火器的动作十分熟练。7时30分许,待火完全熄灭,这名学生就背着书包离去。事后,他们怕电动车占道影响交通,就将其抬到路旁等待车主来认领。

网友“福州地铁迷”将此事发到微博后,网友纷纷为这名热心肠中学生的行为点赞。

(记者 马丽清/文 网友供图)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。