“创客”手绘福州三维地图 耗时一个月成本2万元

http://www.fzen.com.cn    2015-10-26 11:34:56    来源:东南网-海峡都市报    【字号:

手绘地图局部(受访者供图)

(记者 曾会文) 手绘的福州地图,你也许见过,但手绘的福州三维全景地图,你可能就没见过。福建师大毕业的江苏小伙丁思美耗时近一个月,完成了一幅长1.7米、宽1.1米的手绘福州三维地图。近日已印刷2000份投入市场,在三坊七巷等地销售。

丁思美介绍,9月初,他开始着手制作这张手绘地图。在这之前,他和两名助手整理了福州的交通线路,还收集了上千张景点和建筑物的照片。他介绍,图纸长1.7米、宽1.1米,他从“搭骨架”开始,用铅笔在纸上画好南至福州南互通、北至动物园、东至三环、西至大学城的主要交通和建筑物、景点、绿化。完成初稿后,再“画五官”,用针管笔画好默线。“这一步是最难的,需要很精确地画出线条位置关系。”丁思美说,第三步是给地图“穿外衣”,用水彩笔给地图上色。

地图直到10月3日才完成,耗时近一个月。“有时候趴在桌子上一两个小时不能动。”丁思美说,这张手绘地图总成本近2万元。“目前已经印刷了2000份,搭配其他手绘明信片一套销售12元,在三坊七巷等地销售。”

丁思美今年28岁,来自江苏徐州,2012年从福建师范大学毕业。2013年回福州创业至今,他们12人的“创客”团队目前在制作手绘地图。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。