借热点话题 “扶老人险”推出_爱晚部落_首页_东街口网站_《福州晚报》官方网站

借热点话题 “扶老人险”推出

http://www.fzen.com.cn    2015-11-02 11:32:41    来源:福州晚报    【字号:

保费仅为3元,保期一年,投保人投保后,如发生“好心扶起受伤老人反而被讹”的意外事件,最高可获得2万元的法律诉讼费用赔偿。借着“扶老人”这个热点话题,一款名叫“扶老人险”的保险产品这两天成功“刷屏”。 对于这一为社会道德“投保”的保险产品,有人认为是为善良加了一个保险阀,有何不可;有人则拍砖,认为这只是一种营销噱头。

事件:

扶老人遭误解可获赔2万元诉讼费

打开支付宝,记者看到了这款名为“扶老人险”的险种,官网上写着“你敢扶,我敢赔”“不限国籍,全面保障”“3元扶人险,传递正能量”等宣传字眼,该险由华安财险承保,除了赔偿诉讼费用,还会无偿赠送投保人全年的法律咨询服务。

该保险公司网店的客服人员说,这份保险每人只能认购1份,并且都是通过网络渠道进行销售的。“网上投保,网上销售,网上即时核保并出具电子保单,投保成功后次日零时生效。”对于这款保险的推出,支付宝方面在接受媒体采访时表示,此次和保险公司合作推出该保险,主要看重其社会价值,而不是出于经济方面的考量。而数据显示,通过法律手段来解决好心助人反而被误认为是肇事者等类型的纠纷较为有效,查明真相的概率超过九成。但是,很多普通人对于如何通过法律途径来解决此类事件并不了解,诉讼费也是他们担心的问题之一,“扶老人险”便是针对解决这些问题而推出的。

据报道,该保险于10月15日晚间上线,仅3天就已有2.6万人参与投保,其中2.4万投保用户为“80后”和“90后”。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。