东汤小区消防通道被占停车?温泉街道已介入协调

http://www.fzen.com.cn    2015-11-24 10:40:53    来源:福州晚报    【字号:

小区铁门以外的部分是否为消防通道有不同意见。

福州晚报讯 消防通道被占用作为收费停车场?昨日,网友“独木不成灵灵灵”反映,鼓楼区温泉街道东汤小区消防通道被占用,希望有关部门介入处理。对此,东汤小区物业处表示,温泉街道已介入协调此事。

昨日下午,记者来到东汤小区,网友所说的消防通道位于东汤小区最西边。记者看到,这条通道上有一扇铁门,铁门距离玉泉路尚有二三十米远,网友所投诉的收费停车场就位于小区铁门与玉泉路之间。当时,通道上停放了一二十辆车,有一名管理员在此维持停车秩序。对于有网友发微博投诉此事,管理员称上午确实有人来闹,但他只是打工的,不知道老板如何处理此事。“以前这扇铁门一直都是关闭的,最近因为小区改造施工,为了方便挖土机进出才打开这扇门。”该管理员说。

据东汤小区物业处林主任介绍,最近小区正在进行改造,按照要求,小区今后将实行进口与出口分离,因此需要打开位于西侧的这扇铁门。由于目前大门口的通道因施工而坑洼不平不易通行,许多车辆都从西侧的铁门进出。但因为停车场内一些车辆堵住去路,因此居民意见很大。“那里就是我们小区的消防通道,铁门以外的部分听说是被开发商租给外面的公司当停车场使用。”林主任说,上午有部分业主到场要求停车场搬走,不要占用消防通道影响车辆进出。他认为,消防通道是不可能出售的,因此业主要求占道的停车场搬走无可厚非。

一名未透露姓名的人士则认为,东汤小区西侧铁门以外的部分不属于小区的消防通道。他说,如果这是小区的消防通道,为何铁门没有设在靠近玉泉路的地方。“现在是东汤小区居民要借道通行,应该与停车场方面好好商量。”该人士说。目前,温泉街道已经介入协调此事。

(首席记者 徐强 实习生 原浩 文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。