榕推优质医疗资源落户新区 可审批医疗机构设置_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

榕推优质医疗资源落户新区 可审批医疗机构设置

http://www.fzen.com.cn    2015-12-02 11:03:45    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 张旭)昨日记者获悉,市卫计委正对照《福建省人民政府关于支持福州新区加快发展的若干意见》,积极谋划推动优质医疗资源落户新区,推进福州新区医疗机构建设。

“省人民医院分院、严复纪念医院等一批重大项目的建设正在加快推进。我市各医联体也将接纳新区医院加入,并提供‘造血’帮扶,提升新区医院医疗水平。”市卫计委相关负责人表示,《意见》提出,推动省属医院与社会资本合作在福州新区建设有特色、高水平的三甲专科医院,同时,鼓励市属公立医院以资源共享为纽带,组建医疗联合体,通过急慢分支、上下联动、双向转诊,实现群众在新区范围内就近就诊。此外,市卫计委还将积极引入大型医疗集团和国际知名品牌医疗实体,在福州新区举办拥有高新技术、专科特色明显或提供特需服务的医疗机构。

市卫计委将大力扶持福州新区范围26个乡镇(街道)内的基层医疗卫生机构基础设施建设,实施基层医疗卫生机构提升建设工程,优先安排福州新区基层医疗卫生机构纳入市级以上财政补助的业务用房新改扩建和诊疗设备配置项目。

该负责人表示,市卫计委正申请赋予福州新区省级卫计行政部门部分审批权限;将由省卫计委负责审批的医疗机构设置和乙类大型医疗设备购置事项下放至福州新区审批,报省卫计委备案;申请支持福州新区加强卫生信息和人口健康信息化建设;帮助编制区域卫生信息化规划,指导基层医疗卫生机构开展规范化的信息化建设和专网接入,帮助福州新区完善新农合等信息系统建设,优先安排资金、项目和培训。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。