幼儿园艺术教育三原则_儿童画_首页_东街口网站_《福州晚报》官方网站

您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 首页 >> 儿童画 >> 正文

幼儿园艺术教育三原则

http://www.fzen.com.cn    2015-12-23 11:26:11    【字号:

激发兴趣自愿学习

孩子的艺术教育,需要孩子们良好的兴趣做主导,因此,在幼儿园的艺术教育中,老师们要充分调动孩子们的艺术学习积极性,让孩子们感受到艺术学习的乐趣。比如,给孩子们开展趣味的美术比赛,孩子们比赛取得好成绩的,就会获得一定的奖励,这些可以调动孩子们的美术学习的积极性,其他的艺术教育课程也是如此。

灵活多样的教育方法

孩子们的艺术教育,不要仅仅停留到课堂上,更不要只采取最传统的教育方法,老师要解放孩子们的天性,给孩子们带来多种场所的教育,比如,美术野外写生、音乐操场比赛等,这些都可以带给孩子们不同的艺术学习体验,让孩子们感觉到艺术学习的趣味。

鼓励自我创造

孩子们的艺术学习道路上,除了基础阶段的模仿之外,更重要的就是鼓励孩子们多多进行创新和创作,孩子们创作的艺术作品,家长们不仅要多肯定,同时,也要给孩子们带来更好的积极建议,帮助孩子们形成属于自己的最棒艺术作品。

对孩子们进行艺术教育,幼儿园是一个重要的场所,根据上面的这些艺术教育原则提示,不管是老师还是家长,都要积极践行,带给孩子们最好的艺术教育,丰富孩子们的美好童年。

【责任编辑:陈艳新】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。