《丙申年》特种邮票今日发行 邮局网上都可购买_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

《丙申年》特种邮票今日发行 邮局网上都可购买

http://www.fzen.com.cn    2016-01-05 11:50:26    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 欧阳进权)2016年是农历丙申年,即十二生肖的猴年。中国邮政今日发行《丙申年》特种邮票1套2枚,全套邮票面值为2.40元,小本票12元。除了福州众多邮局现场发行猴年生肖邮票,网上也可以购买该邮票。

两枚2016年猴票图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至。前者为一只猴的形象,手托寿桃,活泼可爱;后者为三只猴的形象,一只金色大猴抱着两只橘色的小猴,象征亲情。

今年,集邮爱好者除了关注生肖邮票,还留意着带“猴”字地名的邮戳。与猴有关的原地邮局名不少,全国有36个。福建也有一个地名与猴有关,那就是福州长乐市猴屿邮政所,其邮戳字样上部和下部文字分别为“福建长乐”和“猴屿”。这意味着,从猴屿邮政所收寄的信函,加盖的邮戳将有“猴”字,这在猴年颇具特色。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。