泰禾广场打架网上热传 128万人浏览仍未看出真相

http://www.fzen.com.cn    2016-01-11 10:46:32    来源:福州晚报    【字号:

黑衣女子(右)殴打劝架的年轻女子(左)。

福州晚报讯 前日下午5时许,晋安区东二环泰禾广场内的一家餐厅门口,发生了一起打架争执事件,起因疑是因为吃饭排队问题。事件中一对带着小孩的夫妇和一名中年女子发生口角,几回合对骂后遂对中年女子进行殴打。随后一对路人年轻夫妇要求带小孩夫妇道歉,不料却又引发了新一轮的打骂争执,整个过程持续了近10分钟。有网友将事件过程录下发布到网上,引发了广泛的社会关注。

昨日,这段发生在东二环泰禾广场里的打架视频在优酷、微信朋友圈、微博等平台上被大量网友转发评论。截至今日零时,其中一段《东二环泰禾广场男人打女人》的视频,仅仅在优酷网上的浏览量就达到128万次。

在这段时长约9分钟的视频里,记者看到东二环泰禾广场内许多人正站在一家餐厅门口排队等候就餐。

在密集的排队人群中,有一对带着一名六七岁小孩的夫妇和一名长发中年女子(后经证实该中年女子姓陈)发生了口角。几回合对骂后,男子突然一脚踹向陈女士,随后他的妻子也加入进来,将手中的购物袋砸向陈女士,两人一起将陈女士逼至商场栏杆进行殴打,在此过程中丈夫多次脚踹陈女士。

随后,打人夫妇带着小孩准备离开现场。此时,一对路过的年轻夫妇看不过去,要求正准备离开的打人夫妇留下道歉。带走小孩正欲离去的打人夫妇复又折回与年轻夫妇对骂,续而双方大打出手,导致事态进一步升级。最后,在商场工作人员和路人的劝解下,打人夫妇带着早已经被吓得哇哇大哭的孩子离开了商场。

昨日上午,记者与陈女士取得联系。陈女士告诉记者,身体被打处有些肿,人有些虚弱,其他暂无大碍。陈女士说当时她并没有插队,而只是想要拿张菜单看一下。“我女儿在后面排队,根本没有插队的必要。”陈女士说带小孩夫妇以为她要插队,就用手肘顶了她,双方发生口角。

但是,陈女士的说法遭到不少网友质疑。“既然女儿和母亲在一起,那为什么母亲都被打成那样了,还不站出来帮忙呢?”网友在微博上质疑。记者在查看视频时,也没有看到有位“女儿”出来帮助陈女士。与此同时,昨日有事发时在现场的网友在微博上表示,当时陈女士确实有想插队的嫌疑,并且说话也比较难听。

昨日,记者从餐厅工作人员口中了解到,餐厅的叫号设备坏了,所以前往就餐的顾客只能排队等候,进而因为排队问题引发了打架事件。

昨日,东二环泰禾广场商业管理公司回应,事发后,泰禾广场工作人员第一时间赶赴现场调解,并立即报警。泰禾广场将积极配合警方,直至事件妥善解决。对于事件中被打的陈女士,泰禾广场工作人员已于前日晚陪同她前往医院治疗,经医院诊断,陈女士身体状况良好。

目前,警方已经介入处理。

(记者 李志波)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。