福州十万民众寒冷风雨中步行健身 喜迎新春_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福州十万民众寒冷风雨中步行健身 喜迎新春

http://www.fzen.com.cn    2016-01-24 12:13:50    来源:福州日报    【字号:

千里之行,始于足下。昨日9时,2016年全国徒步大会开幕式暨福建·福州“红红火火过大年”第十二届十万人健步行活动,在美丽的南江滨休闲路举行,寒风难阻榕城民众健步向前的步伐。

活动由国家体育总局登山运动管理中心、福建省体育局、福州市人民政府主办,市委文明办、市体育局、市老体协协办。今年的健步行活动在南江滨华侨公园设主会场,各县(市)设7个分会场,共有十万名群众在寒冷的风雨中步行健身、喜迎新春。

据介绍,健步行走是最简便、最经济的有氧代谢运动,深受福州广大群众的喜爱。从2005年开始,福州市已连续成功举办十二届健步行活动,参与的人数越来越多、规模越来越大。昨日,逾万名榕城民众自华侨公园起,沿着南江滨休闲路,赏沿途美景,享运动乐趣,至终点闽江公园入口,全长约3公里。

【责任编辑:黄玮焱】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。