钢琴家教30名小记者弹琴

http://www.fzen.com.cn    2016-01-26 11:36:19    来源:福州晚报    【字号:

福晚小记者与邱世杰合影。

福州晚报讯 24日,福州气温极低,30名福晚小记者早早起床,与香港钢琴家邱世杰面对面互动。孩子们高兴不已,忘记了窗外的寒冷。这是福州晚报与哆啦咪国际音乐早教合作,给福晚小记者送去的新年福利。

当天,活动在哆啦咪国际音乐早教东方名城校区举行。天气虽然寒冷,但福晚小记者和家长仍然早早就来到了现场。看着一台大钢琴摆在主席台上,小朋友们跃跃欲试。陪同的父母一边了解音乐早教,一边想着如何向钢琴家“取经”。与其说这是一场难得的见面会,不如说是钢琴家与小记者家长一场别开生面的互动活动。

当天9时30分活动开始,哆啦咪国际音乐早教的田老师首先出场,甜美的声音吸引了福晚小记者们的关注。“五线谱是怎么组成的呢?每一条线代表什么呢?”她从大象、公主、王子、金鱼等福晚小记者们喜闻乐见的角度,给他们普及了音乐知识。田老师还邀请了部分小记者上台参加转圈抢座位的游戏,令家长们意外的是,年龄相对大的小记者没有抢赢年龄相对小的小记者。

在热烈的掌声中,钢琴家邱世杰登场了。他首先和小记者以及家长交流了弹钢琴的心得:“99%的孩子成长都是妈妈的正确决定,孩子要做的就是当一个乖宝宝,听话、好好读书等。孩子从小的生活格局决定了他将来的命运发展。”

什么是艺术呢?邱世杰说:“艺术不仅是一门技术,关键是还要有灵魂。弹钢琴左右手都有分工,左手像我们的头,右手像我们的大脑。弹琴除了要有基础知识,还要有灵魂的体现,听起来才会感觉到我们与音乐在交流、对话。”

吴锦怡等3名小记者还上台表演,获得了邱老师的精彩点评。

原本当天11时30分结束的活动,一直持续到了12时。最后,活动在小凤凰佳琦的表演中结束。小凤凰佳琦师从邱世杰,在中国少儿小金钟音乐大赛及2014年香港国际青少年钢琴大赛中表现优异,被多家国际知名企业选为形象代言人。

(记者 刘栋宾 文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。