协和医院旁将建最大立体车库 地上地下共十三层

http://www.fzen.com.cn    2016-01-29 11:42:34    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 张秀冰) 停车难一直是中心城区的老大难问题。为缓解停车难题,近年来福州开始在主城区推广立体停车库。记者昨日从福州市城乡规划局获悉,福建医科大学附属协和医院旁边将规划建设一座13层的立体停车库。其中,地上七层、地下六层,总车位403个,建成后将成为福州市最大的立体车库。

“立体停车库最大的优势就是在有限的空间创造出更多的使用空间,被称为城市空间的‘节能者’。”市规划局相关负责人介绍,协和医院地处中心城区,周边车位紧张,时常出现停车难导致车辆滞留现象,医院前的道路异常拥堵。因此将取消协和医院北侧一商住楼规划,改为新建一座立体停车库。

“该地块是由福州凯福房地产开发有限公司开发建设的‘花园新村’项目,位于鼓楼区花园路1号,南临协和医院。”上述负责人表示,早在1995年,市规划局就批准了该项目总平面规划,其中用地内北侧A-C、E、F座建筑已建成使用多年,南侧D座商住楼未建。

据介绍,现建设单位提出申请,拟取消D座商住楼,改为在南侧剩余地块内新建一座立体停车库,主要是为缓解该区域停车难问题。按照规划,该立体车库拟建地上七层、地下六层,地上建筑高度为18米,总停车数403辆。

目前,市规划局将上述方案进行公示,征求利害关系人的意见。详情可查阅城市规划网站(http://ghj.fuzhou.gov.cn),公示时间为1月28日至2月3日。

近年来,建行福州城东支行、省海洋与渔业厅等处的立体停车库先后建成投用。根据去年编制完成的《福州市立体停车库近期建设规划》,共规划20处立体停车库、1650个停车位,主要针对老城区,如东街口、旗汛口、三坊七巷、津泰路、西湖公园、鼓东路等停车较困难的区域。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。