男子误点诈骗短信卡内23万元被转走 骗子获刑8年

http://www.fzen.com.cn    2016-03-03 10:49:06    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 林安镇 通讯员 融法) 收到来历不明的短信,千万不要随便点击里面的链接!福清的俞先生就因为点击了诈骗短信的链接,手机被植入木马程序,银行账户内100多万元险些全被转走。近日,福清市法院审理该起银行卡诈骗罪,一审判处被告人余某有期徒刑8年,并处罚金10万元。

2014年12月底,海南省一男子余某通过互联网窃取到俞先生的个人资料,随即通过网络平台向俞先生的手机发送了含有木马程序下载链接的诈骗短信,致使俞先生的手机被安装木马程序,该木马程序具有拦截手机短信的功能。

2015年1月31日,余某拦截到俞先生的手机短信,发现其农业银行账户内有100多万元,就联系林某,约定共同转走俞先生账户的资金。余某将账户信息及拦截短信的手机交给林某,由林某通过互联网分批转移账户内的资金。

2015年2月1日上午,俞先生发现账户中的资金被多次转出,立即将卡内的剩余资金转走。案发后,俞先生向银行申诉追回部分被转移的账户资金,但其中有235001元无法追回。去年6月26日,民警在海南省抓获余某。

福清市法院经审理认为,余某伙同林某欲骗取他人银行账户100多万元,其中既遂235001元,数额特别巨大,其行为已构成银行卡诈骗罪,判处余某有期徒刑8年,并处罚金10万元,责令余某退赔俞先生经济损失235001元。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。