小记者畅游玩具世界 体验趣味科技

http://www.fzen.com.cn    2016-03-15 10:29:15    来源:福州晚报    【字号:

现场高手教小记者玩悠悠球。

上周日,奥迪动漫2016年爆裂飞车新品推介会在荣誉大酒店元洪城店举行,工作人员现场展示了上百件新款玩具,其中还包括《机甲兽神之爆裂飞车》的系列玩具。本报30多名小记者们了解了玩具的玩法和产品生产相关知识,大家共同体验了一把玩具世界的乐趣。

在展示厅,数十款玩具让孩子们大开眼界:可以变形的爆裂飞车、挥手就能启动的挥挥飞车、超级飞侠变形机器人、巴拉拉小魔仙系列玩具、《战斗王之飓风战魂3》的衍生陀螺玩具……“只要抢夺晶片卡成功,这款爆裂飞车就会马上‘爆裂变形’,和动画片里一样酷炫。”前日的推介会上,工作人员向小记者们介绍了3月18日将在福建少儿频道播出的《机甲兽神之爆裂飞车》的各款衍生飞车玩具,并赠送了每名小记者一份玩具大礼包让他们现场“火拼”,孩子们的喝彩声将气氛推向了高潮。

“玩陀螺也能召唤精灵,太有意思了!”6岁的小凡跟着主办方邀请来的陀螺高手学习新款陀螺的玩法,这让从没玩过陀螺的她大呼过瘾。工作人员介绍,如今数码游戏对传统玩具产生较大冲击,他们在传统陀螺玩具中增添了科技和文化元素,只要用手机扫一扫,即可召唤出陀螺精灵。

“平时玩玩具,觉得体积越小的玩具越扎手,但是这些玩具却精致又小巧,像爆裂飞车不仅变形灵敏,而且坚固耐摔,这是怎么做到的呢?”华侨小学三年级二班的小谭一边夸赞玩具,一边拿着飞车玩具问工作人员。工作人员小房详细介绍了玩具的玩法和生产相关知识,原来该品牌玩具的原料采购、工艺设计、生产流程、仓储、管理等环节,都比普通玩具有更高、更精细化的要求。工作人员还提醒小记者和家长们,在选购塑料玩具时应闻一闻有无异味或刺激性气味,避免挑选具有可能刺伤、划伤儿童的锐利尖端和边缘的玩具,挑选一些具有产品标志、安全警示、产品安全认证标志的产品。

(记者 林欢欢 文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。