计较烤鱼大小两桌食客打架 老板:别打,我请客

http://www.fzen.com.cn    2016-03-17 11:06:00    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈海东 通讯员 城门综)两桌人都在吃夜宵,结果为了烤鱼的大小问题,竟打了起来。最后大排档老板忍无可忍,拍桌子大喊:“别打了,两份烤鱼我请了。”

15日晚11时许,小黄和两名朋友到仓山城门镇前锦村的大排档吃夜宵,这时隔壁桌来了4个满身酒气的年轻小伙。

双方各自点了一份价格39元的烤鱼。数分钟后,店家将鱼端上桌,小黄准备开吃时,隔壁桌的年轻小伙小叶指着小黄桌上的烤鱼大声喊:“老板,为什么他们桌的鱼比较大!”

大排档老板老熊连忙解释,鱼是称重卖的,两份的量是一样的。小黄看了小叶桌上的鱼,说道:“差不多嘛。”

小叶听后不乐意了,端着烤鱼来到小黄的桌旁,要求换鱼。小黄赶忙阻止,两人推搡了起来。边上的朋友见状,也推搡了起来。眼看着就要打起群架了,老熊赶忙报警。

当时,城门派出所民警就在距离事发现场200米的警务室内。民警赶到现场时,几人已扭打成一团,桌椅东倒西歪,桌面上的菜都翻到地面。

看到此景,老熊拍桌子怒吼:“别打了,两份烤鱼我请了!”经民警调解,双方扶起桌椅。就在小叶和小黄提出要赔偿时,老熊拿出鱼来说:“我这还有鱼,再做给你们吃,免费的。”

老熊说完话,将桌子拼在一块,并动手做了两份烤鱼,请两桌的食客一起吃。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。