10多家便利店7家有赌博机 有人一年输掉10多万元_社会_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

10多家便利店7家有赌博机 有人一年输掉10多万元

http://www.fzen.com.cn    2016-03-23 11:00:38    来源:福州晚报    【字号:

一些外来务工人员正在便利店里玩赌博机

福州晚报讯 便利店里人声鼎沸,一片热闹景象,是生意很好?不!实际情况是,买东西的人少,玩赌博机的人多。近日,市民张先生拨打福州晚报新闻热线968800反映,仓山区花溪北路沿街多家便利店内藏有赌博机,不少外来务工人员在此几乎输掉全部家当,引发家庭矛盾。昨日,根据记者走访了解到的线索,建新派出所组织警力依法对赌博机进行查处。

三四千元几乎“秒光”一年输掉10多万元

张先生在仓山区金山工业区一家工厂上班,这里是一个外来务工人员聚集地。下班以后,百无聊赖的务工人员总想找个娱乐方式来消遣。许多人选择了隐藏在便利店里的赌博机,张先生就是其中一个。赌博机以小博大让他感到刺激,因此沉湎于其中无法自拔。“投注几乎可以说是无上限,但押中的机会很小,基本是输多赢少,一晚输上万元也不是没可能。”张先生说,务工人员们乐此不疲甚至是废寝忘食,每个月三四千块的工资几乎是“秒光”,还不得不四处借钱过日子,用吃馒头泡面省下来的钱继续赌博妄图翻本。然而,结果是一次次空手而归,半夜里经常听到隔壁宿舍夫妻的吵架声、摔东西的声音。

在输掉积蓄以及目睹工友因赌博机家庭破裂,张先生幡然醒悟。“我去年开始玩的,10多万元的积蓄都输光了,我爸输的钱跟我差不多。”张先生说,因为父子俩同时迷上赌博机,家里的老房子没钱翻新改造,自己的结婚大事也无限期延迟,他为此懊悔不已。“赌博机太害人了,我不想看到其他人重蹈我的覆辙,希望执法部门能将这些赌博机取缔。”张先生说。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。