汤门社区党建联盟引起热烈反响 将共商活动计划

http://www.fzen.com.cn    2016-03-24 10:27:25    来源:福州晚报    【字号:

省图书馆在汤门社区增设了“文化一点通”智能终端服务设备。

福州晚报讯 鼓楼区温泉街道汤门社区充分整合辖区优质资源,召集辖区内30家单位,共同成立我市首个区域化党建联盟,为拓展基层党建、创新工作思路搭建了新平台。福州晚报昨日报道了此事后,联盟单位党员反响热烈,纷纷建言献策。

据了解,汤门社区居委会辖区范围内有省图书馆、省国土资源厅、省工商联等数十家共建单位,资源丰富。汤门社区党委书记陈爱莉表示,以往共建单位进社区都是独立开展活动,范围大多局限在小区内。为了充分利用资源,让各单位发挥各自优势,汤门社区居委会决定建立区域化党建联盟。“就是将各家单位的资源融合起来,统一安排,统一部署,共同开展活动。”陈爱莉说,区域化党建联盟将突破党组织“条块”建设,不仅能盘活社区资源,还能让活动更有的放矢,把做许多件小事变成办一件大事。

区域化党建联盟成立后,联盟单位反响热烈。在党建联盟QQ群上,在职党员纷纷建言献策。省国土资源厅和市城乡规划局的在职党员主动认领“微心愿”,为社区困难户送上电饭煲、食用油等物品。省图书馆除了向社区配送纸质书籍,还增设了一台“文化一点通”智能终端服务设备。该设备整合了省图书馆的电子资源,社区居民只需扫描二维码,就可以借阅书籍。

据了解,区域化党建联盟将于近日召开理事会,各单位将共同商讨今年的活动计划,并根据实际情况不定期召开例会,决策共商。

(记者 王威 陈若凡/文 石美祥/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。