台江广安社区为老人开展上门服务 进行退休认证_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

台江广安社区为老人开展上门服务 进行退休认证

http://www.fzen.com.cn    2016-03-30 11:43:00    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 郑帅 摄)昨日下午,台江区茶亭街道广安社区工作人员来到位于金垱新村的林炎官、唐宝宝夫妇家,为他俩进行退休认证服务,并送上两桶食用油。我市城区企业退休人员领取养老金认证工作近日启动,广安社区为辖区900多名退休人员办理指纹身份认证的同时,还设立了“特别行动组”,积极为不方便到社区办理手续的高龄、残疾、孤寡、患病的群众开展上门服务。

广安社区工作人员告诉记者,由于原先的金洋社区与广安社区合并为广安社区,社区服务的范围大了,群体数量也增大。前期社区利用入户走访、张贴通知、QQ群、微信群、电话口头通知等方式,对办理认证事项进行广泛宣传。对身在外地的退休人员,则通知对方以QQ、微信等新媒体方式,将认证信息发送给社区,社区进行识别认证,确保退休人员顺利通过认证,及时领到养老金。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。