福州举办多彩读书活动 倡导全民阅读书香满榕城

http://www.fzen.com.cn    2016-04-24 10:42:07    来源:福州日报    【字号:

昨天是“世界读书日”,为倡导全民阅读,建设书香榕城,我市开展了一系列丰富多彩的读书活动。

昨日下午,由市委文明办、福建教育出版社、梦山书友会联合举办的“春天梦想·阅读起航”朗诵活动在大梦书屋举行。福州阅读联盟代表、梦山书友会书友及市民群众代表等欢聚一堂,共品书香。

“小船在大海里游,它碰到了另一只小船,它们快乐地游,牵着手一起快乐地游,然后又碰到了另一只小船,它们一起游向了另一个世界。”一个稚嫩的童声吸引了大家的目光,年仅4岁的林蕴如正在朗诵她自己创作的诗歌《小船》,充满童真却又不失韵味。这是本次“春天梦想·阅读起航”朗诵活动最小的参赛者,而她也获得了二等奖的好成绩。

“她很喜欢读书,遇到不会的字就来问我,我给她读过冰心的《纸船》,我想她就是从这里受到的启发,自己用画板‘写’下了这首关于亲情的诗。”林蕴如的母亲邱女士说。

【责任编辑:黄玮焱】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。