您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 首页 >> 俱乐部 >> 爱晚 >> 正文

营改增倒计时 纳税人应注意时间点

http://www.fzen.com.cn    2016-05-03 11:01:04    来源:福州晚报    【字号:

记者近日从国家税务总局获悉,营业税改征增值税全面推开已进入最后倒计时,目前各项准备工作进展顺利。

5月1日起,营改增将全面推开,国地税已完成征管档案资料的移交和税务登记,涉及纳税人1000多万户。目前,税务总局正在对所有的准备工作再梳理,确保纳税人5月1日顺利开票、6月1日顺利申报。

税务总局相关负责人介绍,营改增纳税人需要注意几个关键时间点:

——4月30日前,根据当地主管国税机关安排办理登记、认定和发票领用等事项;

——5月1日起,可以依法依规开具增值税发票,或申请代开增值税发票;

——5月16日前,需向主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税;

——6月27日前,需要根据当地主管国税机关的安排,申报缴纳增值税;

——如果是实行按季缴纳营业税的纳税人,5月16日前,需向原主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税,7月15日前向主管国税机关申报缴纳5月、6月的增值税;

——如果是出售已取得的不动产和自然人出租不动产,5月1日起,仍向不动产所在地主管地税机关缴纳增值税。

【责任编辑:王星伟】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。