家长接考生网吧打架被扣电话 实为诈骗分子使诈

http://www.fzen.com.cn    2016-06-08 12:19:05    来源:福州晚报    【字号:

(记者 刘珺 通讯员 岳峰综)昨日上午,岳峰派出所民警正在福州第十中学考场外执勤,一名家长急匆匆跑过去,说他接到一名陌生男子的电话,表示孩子在网吧打架,砸坏电脑,人被扣下了,如果想让孩子顺利参加高考,必须马上汇一笔钱。通话中,还有孩子的哭声、求救声。

该家长称,孩子早早出门参加考试,他没有去陪考,突然接到这样的电话,虽然怀疑是诈骗电话,但又有所担心。这时,一名老师也向民警反映,多名家长接到类似的电话,跑到考场外面核实情况。民警和老师马上进入考场,发现“被扣”的孩子都在教室里考试。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。