南后街小吃店一次性餐具随意用 游客质疑不环保

http://www.fzen.com.cn    2016-06-23 11:21:29    来源:东南网-海峡都市报    【字号:

同利肉燕店内贴着“不提倡使用一次性餐具”的承诺,却只提供一次性餐具

(记者 赵杨 实习生 韦佳秀)“无论是在店里吃,还是打包带走,都是用一次性餐具。”外地游客涂先生近日致电海都热线95060反映,福州南后街的老字号同利肉燕大量使用一次性餐具,“给环保带来很大的压力”。商家回应是因为店内太小,洗碗污水没地方排。而店铺内醒目位置却张贴着一张承诺书,承诺不提倡一次性餐具。

记者昨日走访发现,南后街鼎边糊店和花生汤店也在大量使用一次性餐具。

同利肉燕承诺不提倡 却只提供一次性餐具

涂先生近日在朋友的陪伴下,到南后街同利肉燕店吃肉燕。对于环保颇为敏感的涂先生发现,无论是打包带走,还是在店内吃,工作人员都是给客人用一次性的纸碗盛装肉燕,而勺子用的是塑料的。

在与朋友的闲聊中,涂先生得知同利肉燕是福州本地知名老字号,这让涂先生感到有些遗憾,“一次性纸碗的确轻巧方便,但不仅造成资源消耗,而且用完之后就随手一扔,给环卫工作带来了巨大的压力。”

记者昨日来到南后街,在同利肉燕店前观察了十余分钟,发现涂先生所言不虚,而且店员在盛装前并没有征求客人意见。让人诧异的是,店铺内醒目位置张贴着一张“鼓楼区文明餐桌行动服务承诺”,郑重承诺不提倡使用一次性餐具。

同利肉燕店负责人告诉记者,之所以使用一次性餐具,一是因为店面太小,洗碗污水没地方排;二是因为客人大多是外地游客,都是带了就走。这些餐具都是符合卫生要求的。至于“承诺不提倡使用一次性餐具”,是应有关部门要求张贴的。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。