女子带女儿乘车丢包 当班司机捡到寻失主数小时

http://www.fzen.com.cn    2016-07-01 12:08:02    来源:福州日报    【字号:

(记者 谢星星)带孩子坐公交,还提着一大堆东西,一不小心把包丢了,自己还没发觉。当班司机捡到包,发现包里都是重要证件和收据,忙里忙外联系了几个小时,终于找到失主张女士。“我自己都不知道包丢了,谢谢裴师傅!”昨日,康驰新巴士公司接到张女士的感谢电话。

昨日下午,记者联系上张女士,她告诉记者,6月29日上午10时许,她和母亲带着6个月大的女儿从斗池公交站上了裴师傅驾驶的27路公交车。“包背在后面,女儿抱在前面,一上车我把包放在椅子上,又忙着照顾女儿,下车时就忘记拿包了。”张女士说,下车后赶着去办事,回家后都没发现包丢了。

裴师傅到终点站检查车辆时,发现了张女士的包,打开一看,里面除了一叠现金外,还有许多收据和证件。“这些东西肯定非常重要。”裴师傅顾不上休息,赶紧在驾驶员的微信群里发布失物信息,希望失主能来寻找。

没想到一点反馈消息都没有,裴师傅又在包里寻找失主的相关信息。“我看到几张单据上有电话,就试着联系看看。”裴师傅说,包里还有一张结婚证,应该是失主本人的,他根据包里的各种线索打了好几通电话,希望能联系上失主。

直到当天下午3时许,张女士接到一名客户朋友的电话,说有公交司机捡到她的包。“我这才发现坐公交竟然把包丢了,那些收据价值几万元,对我来说非常重要。”张女士说,她联系裴师傅后,取回了失物。为表谢意,张女士还特意准备了红包,但被裴师傅婉拒。“这是我应该做的。”裴师傅笑着摆摆手。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。