紫阳新园小区居民占天台养狗 位于二次供水池边

http://www.fzen.com.cn    2016-08-10 11:34:31    来源:福州晚报    【字号:

(记者 马丽清)“每天都能听到犬吠声,闻到臭味,严重影响日常生活。”昨日,家住晋安区岳峰南路紫阳新园小区的李女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,在小区4号楼楼顶,有居民占用天台养狗,希望有关部门能够介入处理。

据李女士介绍,这种情况存在一两年了,狗吠最集中的是在早上六七点和下午五六点的时候。去年开始,养狗量增加,犬吠声也越来越大,十分刺耳。

“只要一靠近天台铁门,狗就开始叫,我都不敢上天台了。听其他的居民说,天台上养了十几条狗。”李女士说,天台养狗臭味熏人,夏天气温较高,有时候一开窗就能闻到臭味,而且养狗的地点就位于二次供水的水池边上,她担心会影响水质。

昨日下午,记者来到紫阳新园小区4号楼,在楼下就听到犬吠声。记者从第二个楼梯上楼,刚靠近天台铁门,就从铁门外传来阵阵犬吠声。记者刚将门推开一个缝隙想要一探究竟,就有一只泰迪犬跑到铁门前对着记者叫,之后又有多只狗闻声跑来,对着记者狂叫。无奈之下,记者只能离开,天台上具体养了多少只狗,无法得知。

随后,记者来到小区所属的大名城社区了解情况。大名城社区的一名工作人员告诉记者,养狗的是4号楼顶楼的一个住户。几个月前,社区就曾派人就此事和住户沟通,但住户称他是以养狗为生。

“社区没有执法权,只能上门和住户沟通。该住户基本晚上才在家,我们会联系段警今晚上门沟通。”这名工作人员表示,社区会继续跟进此事。昨日,在现场,社区已将情况反映给段警。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。