2万多元现金物归失主 女大学生拾金不昧婉拒酬谢

http://www.fzen.com.cn    2016-10-20 11:37:22    来源:福州日报    【字号:

福州日报10月20日讯(记者 郭立锋)昨日,长乐市民林女士将一个装有2万多元现金的塑料袋遗落在公交车上,3名福州外语外贸学院的女大学生捡到后,迅速报警。2万多元失而复得,林女士非常感激,她想借媒体向何真贞等3名拾金不昧的大学生说声“谢谢”,也希望这种正能量传播开来。

昨日11时许,林女士在长乐吴航路十洋新村公交车站搭乘2路公交车,去长乐师范学校附属小学第一分校接孩子。到了皇庭丹郡公交车站,林女士刚一下车,就记起还有一个装有2万多元现金的黑色塑料袋落在了座位上忘记拿。

“等我想起来,车已经开出去很远,追不上了,也没有记下车牌号。”林女士随即拦下一辆的士去追公交车,但由于司机路线不熟,没有追上。在返回途中,林女士急忙报警。

没过多久,长乐警方接到了福州外语外贸学院一名女大学生的报警称,她与同学在公交车上捡到了一个装有现金的黑色塑料袋。

“我和民警赶到福州外语外贸学院,她们正站在学院门口等我。”2万多元失而复得,林女士激动不已,当时就想酬谢3名拾金不昧的女大学生,但对方均婉言谢绝。

昨日下午,记者联系上了捡到钱的福州外语外贸学院学生何真贞。记者了解到,何真贞23岁,泉州惠安人,是2013级国贸4班的学生。装钱塑料袋是在文峰花园站发现的,另外2名女生是在公交车上刚认识的校友,并不知道具体班级,为了尽快找到失主,她们商量后就报警了。

“福州好人大家评”大型评选活动由市委宣传部、市委文明办主办,福州日报承办,安利公司协办。欢迎大家拨打本报党报热线83751111,或通过关注本报微信、微博,推荐身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲方面的好人好事。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。