福清出入境自助办证立等可取 拟在福州逐步推开

http://www.fzen.com.cn    2016-10-26 10:10:52    【字号:

福州晚报讯 继5月3日在全省首批推出基层派出所增设出入境证件办理窗口便民服务举措后,昨日福清市公安局在全省率先启用首个出入境24小时自助受理服务中心。这项便民服务措施将在福清试点基础上,根据需求在福州全市逐步推开。

福清市公安局局长陈明俤表示,即日起,省内居民(不含登记备案的国家工作人员)持有效二代居民身份证,任一时间均可刷卡进入位于福清公安科技大楼一楼办证大厅左侧的自助受理服务中心,通过护照自助发证机、电子港澳证自助办证机,即可快速完成领取护照、港澳旅游再次签注“立等可取”的所有流程。值得一提的是,此次设立的自助受理服务中心不局限于工作日的工作时间才能办理证件,365天、24小时对外开放,满足部分上班族及紧急办证人员的需要。

福清市公安局出入境管理大队大队长徐明强介绍,电子港澳证自助办证机可实现申办往来港澳旅游再次签注立等可取。申请人将电子往来港澳通行证插入设备,按照设备提示的步骤操作,2分钟后即可领取到打印好签注的证件。与传统的办证模式相比较,简化了申请材料:无须填写申请表、提交身份证;缩短了办证时限,从6个工作日到立等可取,改变了以往在窗口排队等候的状况。申请人持身份证及受理回执单,通过护照发证机,即可自助领取护照。自助受理机可实现再次往来港澳台旅游签注自助受理,申请人可以自行办理或委托他人代为办理。申请人还可通过网上自助预约查询机进行预约办证以及办证进度查询等。

(记者 程明)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。