“最美社区工作者”陈艳:让老旧小区焕发新生机

http://www.fzen.com.cn    2016-11-17 10:54:48    来源:福州日报    【字号:

陈艳(左二)与办事群众交流。

(福州日报记者 莫思予 蒋雅琛)进入11月,陈艳越来越忙。台江区排尾红星地块旧屋区改造征收在即,作为金斗社区党委书记、居委会主任的她,每天不仅要负责社区大小事务,还要兼顾征收相关工作。居民下班回到家,她就要开始走街串巷,开展入户工作了。“再忙也要尽全力为群众排忧解难。”陈艳说。

为社区老人

推出“幸福宅急送”服务

2009年7月来到金斗社区任职后,陈艳养成了每天早晨7点半上班,晚上高峰期后下班的习惯。“既能照顾到那些上班时间没空来办事的居民,我也减少了花在交通上的时间,何乐而不为呢?”

这段时间,陈艳因为征迁忙着入户,很少出现在办公室。“社区工作人员电话都是公开的,办公电话如果没人接听就会转到我的手机上。”陈艳说,即便是深夜接到电话,她也绝不含糊对待。

社区老人多,行动不便,如何提供便捷的服务?今年,陈艳发动社区党员集思广益,推出“幸福宅急送”服务。如今,不管是居家养老、家政、物业服务,还是政务、医疗、法律服务,只要一通电话,居民就能随时享受到应急服务和送货上门的便捷。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。