停车施工莫任性 老旧小区业主停车破坏绿化景观

http://www.fzen.com.cn    2016-12-14 10:59:39    来源:福州晚报    【字号:

“索取·给予”

“小草依人,请勿践踏”牌子旁的绿地上成为私家车停车场。

梅峰路上人行道旁绿地被占停了两部车。

记者昨日获悉,年初至11月底,福州市园林执法支队先后接到主次干道毁绿的电话举报600多起,罚款8.8万元。在福州大力开展绿化行动的同时,一些小区、主次干道依然发生一些占绿毁绿的不文明现象,老旧小区成为毁绿“重灾区”。

老旧小区:停车毁绿太任性

省直机关屏西住宅区是较早建造的小区,楼房近百栋。业主林先生表示,小区基础设施和安保条件还不错,令人头疼的是停车位严重不足,一些绿地被用来停车。

昨日中午记者在这个小区看到,楼宇间不少绿化草坪都变成私人停车场,绿地被严重破坏,小草不见了,取而代之的是裸露的泥土,上面还立着“小草依人,请勿践踏”的牌子。一名业主介绍,不少业主见缝插针停车,毁绿占绿成了恶习,小区内绿地慢慢被“蚕食”。

记者走访发现,这种情况在许多老旧小区都存在,一些较新的楼盘因车位有限,也存在这个问题。此外,还有业主私自毁绿种菜及随意搭建等。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。